• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>舟山聚焦

“百名法学家百场报告会”舟山专场报告会举行 不断推动更高水平法治舟山建设

2022年09月23日 09:22 来源:舟山日报 未经授权 不得转载

  昨天上午,2022年“百名法学家百场报告会”舟山专场报告会在新城举行,浙江大学光华法学院教授、博士生导师钱弘道作了题为“法治示范区建设的数字化进路”专题报告。

  报告中,钱弘道教授围绕“法治示范区建设的数字化进路”主题,结合自己的长期研究和独到思考,运用大量丰富详实的数据和案例,从习近平法治思想的精髓、数字法治的基本原理、数字法治的效果维度、数字法治样本县区的试验、数字法治实践的基本要求及舟山的法治条件和建议等六个方面进行了深入解读。报告主题鲜明、思路清晰、内容丰富、重点突出,既有理论支撑和学理分析,又有很强的针对性和操作性。尤其对我们在新发展阶段,以“数字法治”理念和方法推进市域整体智治,促进市域社会治理现代化,打造法治浙江示范区,具有十分重要的指导意义和启迪价值。

  会议强调,全市各级各部门要深入贯彻习近平法治思想,牢固树立“利民为本、法治为基、整体智治、高效协同”的理念,锚定创建“全国法治政府建设示范市”“全国市域社会治理现代化试点城市”目标,坚毅笃行“实干争先、创新发展”,不断推动更高水平的法治舟山建设,为现代海洋城市建设提供有力的法治支撑。

原链接: 作者:记者 刘浩    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻