• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>舟山聚焦

五龙乡党建示范街区落成 打造“6+2+1”党员为民服务主阵地

2022年09月23日 09:17 来源:舟山日报 未经授权 不得转载

  嵊泗县五龙乡“党建示范街区”近日全面建成,并已成为游客的新打卡点、居民办事议事处和党员为民服务主阵地。

  据悉,该示范街区坐落于边礁村,由五龙乡“党建一条街”升级而成,其间开设了“老锅饭”、孙大姐知心工作室、王菊娥渔网编织社、阿鲍道地会、乡里乡亲议事厅、豚豚共富工坊等6间党建工作室,渔民号子馆、戏迷沙龙(舒信虎工作室)等2处文化场馆以及一块“礁关红”认领田,“6+2+1”的每个阵地均由党员坐镇,发挥带头作用。

  通过打造示范街区,五龙乡进一步发挥党建引领作用,引导村集体充分盘活区域要素,打通农旅资源与红色旅游的壁垒。边礁村逐步建成“多彩农田”共富工坊,每年为村集体经济创收6万元,吸纳村里劳动力就业10余人。在党建示范街区中,“两新”党员在渔民号子馆、戏迷沙龙等文化阵地开设“礁关好”剧场,以沉浸式文艺演出的形式开展研学课程,把“唱支渔歌给党听”作为保留项目,增加了课程“渔味”,提升了基层群众凝聚力。

原链接: 作者:通讯员 白霓衣 见习记者 胡园园    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻