您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

关注“最多跑一次”改革|普陀这个一窗受理平台正式运行

发布时间:2018年10月12日 15:18    来源:舟山晚报  未经授权 不得转载

  近日,普陀区社会治理综合服务中心内部指挥系统暨一窗案件受理平台正式投入使用。在试运营期间,该平台已受理案件1177件,其中通过一窗案件受理,矛盾纠纷化解及其他法律服务案件办结630件。

  走进普陀区社会治理综合服务中心诉讼服务大厅,两个综合受理窗口格外醒目。有需求的来访人员只要在该窗口进行统一受理登记,就可根据业务分流转派到相应窗口及调解组织。

  据悉该平台以“互联网+”为手段,在确保信息安全的前提下,实现了线上线下、网上网下一次采集录入,多方共同享用,改变了以往“单打独斗”的状况,从而对各类矛盾纠纷问题真正做到统一受理、对口派单、联动处置、限期办结。

  “这一系统的建立,也方便了群众办案办事,提高了办事效率,特别是涉及多部门的事项明确了牵头单位,防止推诿扯皮,实现相应处置全程可控。”据普陀区社会治理综合服务中心信息科相关负责人介绍。

  据了解,该平台于8月21日投入试运行至今,共受理案件1177件,其中诉讼仲裁等案件366件,已依法立案办理中;纠纷化解及其他法律服务案件811件,已办结630件。

原链接:  
  已推荐|889
标签:综合服务中心
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号