您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

副省长彭佳学一行来我市调研

发布时间:2018年10月12日 10:28    来源:舟山日报  未经授权 不得转载

  副省长彭佳学在我市调研时强调

  发挥环境优势生态优势实现高质量发展高品质生活

摄影记者 沈磊

  昨天下午,副省长彭佳学在我市调研。他强调,舟山要坚定践行“八八战略”,按照省委省政府部署要求,持续走在改革创新前列,大力实施乡村振兴战略,把环境优势、生态优势转化为发展胜势,推动高质量发展、创造高品质生活。

  今年6月我市工程建设项目审批管理系统上线运行,实现所有审批全程在线办理。目前已有35个项目在系统上运行,真正实现了“一网通办”。审批时间压减一半以上,其中企业投资项目审批时间由原来的200多个工作日缩减至42个工作日。彭佳学来到市行政审批服务中心,向工作人员详细了解工程建设项目审批流程。他指出,要按照“流程最科学、效率最高效、用时最少、质量最好”的标准,精简审批事项和环节,深化部门之间协同配合,多点发力倒逼提速,推动工程建设项目审批制度改革提质增效,真正做到利企便民、各方满意。舟山要按照省委省政府部署要求,当好“最多跑一次”改革的排头兵,为全省打造一流营商环境不断提供新经验。

  “舟山远洋渔业有多少船队? ”“从业人员来自哪里? ”彭佳学一行来到舟山国家远洋渔业基地,询问基地建设情况。他指出,渔业是大农业乃至国民经济中最具特色的一个产业,舟山是全国远洋渔业龙头大市。要依托国家远洋渔业基地等国家战略叠加优势,做长舟山远洋渔业产业链条,全面构建功能完善、一二三产协同发展体系,加速培育新动能。要贯彻落实新发展理念,不断扩大基地全球渔业贸易规模,打造成为全国乃至世界最大的远洋水产品集散地。

  今年,素有“千岛第一村”美誉的马岙社区村,拉开了省级美丽乡村精品村建设的帷幕,致力打造成为集生产、生活、服务于一体的农旅结合的综合性美丽村庄。彭佳学沿着村里小道一路前行,细致察看乡村建设及小城镇环境综合整治情况。他指出,要持续深化农业农村各项改革,强化制度供给,盘活资源要素,调动群众积极性,把农村生态优势转化为发展优势,实现产业兴、农村美、农民富。舟山要进一步探索创新,丰富农村更新改造内涵,为全省乃至全国乡村振兴提供样板。

  彭佳学一行还考察了观音文化园项目进展。副市长蔡洪陪同。

原链接:  
  已推荐|889
标签:调研;省长;舟山;环境优势;品质生活;生态优势;省委省政府;乡村;工程建设;项目审批
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号