您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

市委常委会议传达学习习近平对浙江工作重要指示精神

发布时间:2018年07月13日 10:14    来源:舟山日报  未经授权 不得转载

  推动“八八战略”在舟山结出硕果

  俞东来主持

  昨天下午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记对浙江工作的重要指示精神和省委书记车俊在省委常委扩大会议、“八八战略”与习近平新时代中国特色社会主义思想座谈会上的讲话精神。市委书记、新区党工委书记俞东来主持会议。

  会议指出,在改革开放40周年、“八八战略”实施15周年的重要节点,习近平总书记专门对浙江工作作出重要指示,为浙江今后工作指明了方向,提供了遵循,注入了强大动力。我们要充分认识习近平总书记重要指示的重大意义,深刻领会和把握这一重要指示是对浙江工作的一贯要求,是对浙江一系列重要指示精神的高度凝练;深刻领会和把握“八八战略”是引领浙江发展、推进浙江工作的行动指南;深刻领会和把握“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的新要求新使命新期待;深刻领会和把握总书记对浙江干部群众的深切关怀,把干部群众的思想和行动统一到重要指示精神上来。

  会议强调,全市各级党组织要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照省委统一部署,加强组织领导,作出专题部署,提出任务要求,把总书记的指示传递到每个党支部、每个党员,把总书记的殷切期望落实到工作的方方面面。

  会议强调,习近平总书记对舟山发展非常关心,我们要牢记嘱托,把重要指示精神转化为做好舟山工作的强大动力。各地各部门要切实增强学习贯彻重要指示精神的自觉性,以学促用、以做促学,把学习贯彻重要指示作为开展“大学习大调研大抓落实”活动的主要内容,进一步读懂“八八战略”,自觉践行“八八战略”,推动“八八战略”在舟山结出更加丰硕的果实。

  会议强调,要把学习习近平总书记重要指示精神与打好“五大会战”、建设“四个舟山”紧密结合起来,与完成全年目标任务紧密结合起来,与正在做的工作紧密结合起来。当前,要高标准推进以自贸试验区为龙头的国家战略,着力打造对外开放高地。要坚持招商引资一号工程,加快推进一批重大项目建设,推动经济高质量发展。要打好城乡环境综合整治大会战,全面提升城市品质和功能,高标准建设海上花园城市。要全面深化“最多跑一次”改革,扎实推进各项改革工作。要持续加强和改善民生,全面实施乡村振兴战略,加快构建共建共享的社会治理新格局。要以高度的政治自觉落实全面从严治党主体责任,推动全面从严治党向纵深发展。

原链接:  
  已推荐|889
标签:重要指示精神;八八战略;习近平
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号