您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

今年第二期“电视问政”昨晚举行 聚焦全国文明城市创建

发布时间:2018年07月13日 10:04    来源:舟山日报  未经授权 不得转载

  市人大常委会连续第三年参与主办电视问政,钟达等出席

  昨晚,由市人大常委会、市纪委、市委宣传部主办,舟山广播电视总台承办的今年第二期“电视问政”节目在舟山广播电视总台演播厅举行。市领导钟达、徐张艳、钱军、徐良波等出席电视问政。

  文明城市是对城市整体实力、内在魅力和发展活力的科学评价,是反映一座城市综合实力和核心竞争力的“全能指标”。目前,全省11个地级市已经有8个城市成功创建全国文明城市,而舟山并不在其中。省委明确提出,力争到2022年,全省设区市全部成为全国文明城市,实现“满堂红”。本期问政聚焦全国文明城市创建,围绕“创城”的难点和痛点,群策群力打好“创城”攻坚战。

  据了解,电视问政节目今年已进入第五个年头,市人大常委会连续第三年参与主办电视问政,作为人大监督与新闻舆论监督高度融合的载体,电视问政也成了各级代表履行职责的新平台。昨晚被问政的政府部门包括市创建办、定海区、普陀区、新城管委会、普陀山朱家尖管委会、市住建局、市城管局、市市场监管局、市公安局、市交通运输局等部门单位的相关负责人。问政嘉宾均由省、市人大代表组成。

  问政现场共播放了3段短片,从农贸市场脏乱差、道路乱象丛生、居民小区乱搭乱建等方面入手,直面“创城”中的短板和不足。被问政单位和问政嘉宾就此展开对话,为“创城”谋良策,为文明鼓与呼。

  相关报道:“创城”,我们离文明城市还有多远?

原链接:  
  已推荐|889
标签:问政;文明城市
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号